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Vegetarisch abnehmen

Bunter Gemüsesalat

mit Apfel und Joghurtsauce
4.5
(4 Bewertungen)
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Bunter Gemüsesalat - Erfrischend-leichte Mahlzeit – nicht nur für warme Sommertage

Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
290
kcal
Brennwert
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Der bunte Gemüsesalat geizt nicht mit Vitaminen und Mineralstoffen: Vitamin C unterstützt unser Immunsystem, das Calcium ist wichtig für starke Knochen, und reichlich Magnesium hilft uns in Stresssituationen, die Nerven zu bewahren.

Äpfel sollte man nicht schälen, denn die gesündesten Inhaltsstoffe konzentrieren sich in und direkt unter der Schale. Wenn Sie Bio-Äpfel verwenden, können Sie sicher sein, dass die Schale nicht gewachst ist.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,9 g(40 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K56,9 μg(95 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure209 μg(70 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin24,1 μg(54 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C274 mg(288 %)
Kalium1.432 mg(36 %)
Calcium267 mg(27 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt45 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
1 Kohlrabi
2 kleine säuerliche Äpfel
½ Salatgurke
1 gelbe Paprikaschote
½ Bund Dill
½ Zitrone
200 g Joghurt (3,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
2 Blätter Salat (z.B. Kopfsalat, Radicchio)
1 rote Zwiebel
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Kohlrabi schälen. Äpfel waschen, trocken reiben, vierteln und entkernen.

2.

Die halbe Gurke waschen, schälen, längs halbieren und entkernen. Paprikaschote vierteln, entkernen und waschen.

3.

Kohlrabi, Äpfel, Gurke und Paprika in etwa gleich große Würfel schneiden.

4.

Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und fein hacken. Aus der halben Zitrone 2 EL Saft auspressen.

5.

Joghurt, Zitronensaft und Dill in einer Schüssel verrühren.

6.

Gemüse mit Joghurtsauce verrühren, salzen, pfeffern und 15 Minuten ziehen lassen.

7.

Inzwischen Blattsalate waschen, putzen und trocken schleudern. Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Salatblätter auf eine Platte geben und den Gemüsesalat darauf verteilen. Zwiebelringe darübergeben.

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