0

Bunter Gemüsesalat

Bunter Gemüsesalat
0
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
junge, festkochende Kartoffeln
300 g
grüne Bohnen
1
4
mittelgroße Tomaten
1
3 EL
70 ml
trockener Weißwein
1 TL
weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kartoffeln gründlich waschen und ca. 20 Minuten gar kochen. Danach abgießen, ausdampfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2/4
Die Bohnen waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebeln abziehen und in grobe Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und ebenfalls grob würfeln. Den Knoblauch abziehen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/4
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehe hineinpressen. Die Zwiebeln 1-2 Minuten andünsten, dann mit dem Weißwein ablöschen. Die Kartoffeln, die Bohnen und die Tomaten unterschwenken und den Salat mit dem Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/4
Nach Belieben warm oder ausgekühlt in Schalen servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages