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Bunter Kartoffelsalat mit Tomaten, Eiern und Oliven

4
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
352
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K19,4 μg(32 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin18,7 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.070 mg(27 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g fest kochende Kartoffeln
4 Tomaten
4 Eier
60 g schwarze entsteinte Oliven
1 rote Zwiebel
100 ml Gemüsebrühe nach Bedarf mehr
4 EL Weißweinessig
2 EL Kapern
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOliveOlivenölKapernTomateEi
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Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln mit der Schale ca. 30 Minuten dämpfen. Etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden (nach Belieben). Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Die Eier ca. 8 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und in größere Würfel schneiden. Die Oliven grob hacken. Die Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden.

2.

Die Gemüsebrühe mit dem Essig erwärmen und über die Kartoffeln gießen. Die Zwiebeln, die Tomaten, die Oliven und die Kapern untermengen. Die Eier und das Öl vorsichtig unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

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