0

Bunter Kartoffelsalat mit getrockneten Tomaten, Rucola und Oliven

Rezeptautor: EAT SMARTER
Bunter Kartoffelsalat mit getrockneten Tomaten, Rucola und Oliven
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
kleine, fest kochende Kartoffeln
1
Orange Saft
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
4 EL
8 EL
150 g
8
getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
100 g
schwarze Oliven ohne Stein
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Min. lang garen. Anschließend abgießen, ausdampfen lassen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/4
Orangensaft mit 1/4 TL Salz, Pfeffer, Senf und Essig verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken und die Salatsauce unter die noch warmen Kartoffeln mengen. Zugedeckt ca. 30 Min. durchziehen lassen.
Schritt 3/4
Rucola waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Von den Blättern ggfls. die harten Stiele abschneiden und die Blätter grob schneiden. Die eingelegten Tomaten abtropfen lassen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Rucola im Handumdrehen grob schneiden
Schritt 4/4
Rucola, Tomaten und Oliven zu den Kartoffeln geben, alles miteinander vermengen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Frigoverre 336200MA3021990 Behälter für Nahrungsmittel
VON AMAZON
12,00 €
Läuft ab in:
Ultrament Bastel-Beton, hochwertiger Gießbeton perfekt für kreative Deko Gestaltungen, 3,5 kg
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
12,99 €
Läuft ab in:
KnorrPrandell 6232990 Pailletten, 6 mm, mix
VON AMAZON
3,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages