Bunter Kartoffelsalat mit getrockneten Tomaten, Rucola und Oliven

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bunter Kartoffelsalat mit getrockneten Tomaten, Rucola und Oliven
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRucolaOliveOlivenölSenfOrange

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
kleine, fest kochende Kartoffeln
1
Orange Saft
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
4 EL
8 EL
150 g
8
getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
100 g
schwarze Oliven ohne Stein
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Min. lang garen. Anschließend abgießen, ausdampfen lassen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Orangensaft mit 1/4 TL Salz, Pfeffer, Senf und Essig verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken und die Salatsauce unter die noch warmen Kartoffeln mengen. Zugedeckt ca. 30 Min. durchziehen lassen.
3.
Rucola waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Von den Blättern ggfls. die harten Stiele abschneiden und die Blätter grob schneiden. Die eingelegten Tomaten abtropfen lassen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
4.
Rucola, Tomaten und Oliven zu den Kartoffeln geben, alles miteinander vermengen und servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Wie Sie Rucola im Handumdrehen grob schneiden