Bunter Kartoffelsalat mit getrockneten Tomaten, Rucola und Oliven

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Bunter Kartoffelsalat mit getrockneten Tomaten, Rucola und Oliven
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
454
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein8 g(8 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K119,4 μg(199 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C124 mg(131 %)
Kalium1.560 mg(39 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg kleine, fest kochende Kartoffeln
1 Orange Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Senf
4 EL Weißweinessig
8 EL Olivenöl
150 g Rucola
8 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
100 g schwarze Oliven ohne Stein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRucolaOliveOlivenölSenfOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Min. lang garen. Anschließend abgießen, ausdampfen lassen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Orangensaft mit 1/4 TL Salz, Pfeffer, Senf und Essig verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken und die Salatsauce unter die noch warmen Kartoffeln mengen. Zugedeckt ca. 30 Min. durchziehen lassen.
3.
Rucola waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Von den Blättern ggfls. die harten Stiele abschneiden und die Blätter grob schneiden. Die eingelegten Tomaten abtropfen lassen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
4.
Rucola, Tomaten und Oliven zu den Kartoffeln geben, alles miteinander vermengen und servieren.