Bunter Kartoffelsalat mit Tomaten, Eiern und Oliven

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Bunter Kartoffelsalat mit Tomaten, Eiern und Oliven
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
350
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K19,4 μg(32 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin18,7 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.060 mg(27 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
fest kochende Kartoffeln
4
4
60 g
schwarze entsteinte Oliven
1
rote Zwiebel
100 ml
Gemüsebrühe nach Bedarf mehr
4 EL
2 EL
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOliveOlivenölTomateEiZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln mit der Schale ca. 30 Minuten dämpfen. Etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden (nach Belieben). Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Die Eier ca. 8 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und in größere Würfel schneiden. Die Oliven grob hacken. Die Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden.

2.

Die Gemüsebrühe mit dem Essig erwärmen und über die Kartoffeln gießen. Die Zwiebeln, die Tomaten, die Oliven und die Kapern untermengen. Die Eier und das Öl vorsichtig unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten ziehen lassen.