Lauwarmer Lauchsalat mit Tomaten, Eiern und Petersilie

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Lauwarmer Lauchsalat mit Tomaten, Eiern und Petersilie
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
279
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein12 g(12 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K160,5 μg(268 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure325 μg(108 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin19,8 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium1.065 mg(27 %)
Calcium207 mg(21 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure204 mg
Cholesterin163 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stangen Lauch
80 ml trockener Weißwein
120 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Eier
4 Tomaten
2 kleine Zwiebeln
1 Handvoll frische Petersilie
3 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
1 TL scharfer Senf
5 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch, putzen, gründlich waschen und die Stangen dritteln. Den Wein, die Brühe, Lorbeer, gehäutete Knoblauchzehe, etwas Salz und Pfeffer in einem Topf aufkochen, den Lauch einlegen und ca. 10 Minuten garen.
2.
Anschließend mit einem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen und auf Teller verteilen oder einer Platte anrichten.
3.
Die Eier hart kochen. Dann kalt abschrecken und pellen. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und klein würfeln. Die Zwiebeln häuten und in feine Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und klein hacken. 1 Ei halbieren, das Eigelb herauslösen und in einem Schälchen mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Essig, Zitronensaft, Senf und Öl verquirlen sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restlichen Eier und das Eiweiß klein würfeln und mit Tomaten, Petersilie und Zwiebel vermengen. Anschließend unter die Vinaigrette mischen und über den Lauch verteilen.
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