Lauwarmer Lauchsalat mit Tomaten, Eiern und Petersilie
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
279
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 279 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 160,5 μg | (268 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 325 μg | (108 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 19,8 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 86 mg | (91 %) | ||
Kalium | 1.065 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 207 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 204 mg | |||
Cholesterin | 163 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Stangen Lauch
- 80 ml trockener Weißwein
- 120 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Eier
- 4 Tomaten
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 Handvoll frische Petersilie
- 3 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL scharfer Senf
- 5 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch, putzen, gründlich waschen und die Stangen dritteln. Den Wein, die Brühe, Lorbeer, gehäutete Knoblauchzehe, etwas Salz und Pfeffer in einem Topf aufkochen, den Lauch einlegen und ca. 10 Minuten garen.
2.
Anschließend mit einem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen und auf Teller verteilen oder einer Platte anrichten.
3.
Die Eier hart kochen. Dann kalt abschrecken und pellen. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und klein würfeln. Die Zwiebeln häuten und in feine Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und klein hacken. 1 Ei halbieren, das Eigelb herauslösen und in einem Schälchen mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Essig, Zitronensaft, Senf und Öl verquirlen sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restlichen Eier und das Eiweiß klein würfeln und mit Tomaten, Petersilie und Zwiebel vermengen. Anschließend unter die Vinaigrette mischen und über den Lauch verteilen.
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