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Bunter Salat in Fladenbrot-Röllchen

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
656
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien656 kcal(31 %)
Protein19 g(19 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate106 g(71 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K70,6 μg(118 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium892 mg(22 %)
Calcium188 mg(19 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 runde Fladenbrote Fertigprodukt, türkisches oder asiatisches Fachgeschäft
2 Möhren
1 Bund Rucola
1 Avocado
1 große Tomate
2 Frühlingszwiebeln
60 g Sprossen
½ TL Senf
Saft einer Zitronen
1 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaSprosseOlivenölBalsamessigSenfMöhre
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Rucola waschen, putzen, harte Stiele abknipsen und trocken schleudern.
2.
Möhren schälen, halbieren und in längs in dünne Stifte schneiden.
3.
Avocado halbieren, Kern entfernen, schälen, längs in dünne Spalten schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.
4.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs halbieren oder vierteln und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Sprossen waschen und trocken schütteln.
5.
Die Tomate vierteln, Kerne entfernen und in dünne Streifen schneiden.
6.
Senf mit restlichem Zitronensaft, Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren.
7.
Die Fladenbrote nacheinander in einer Pfanne ohne Fett kurz bräunen, im Backofen warm halten.
8.
Zutaten für die Füllung mit der Marinade vermengen und auf die Fladenbrote geben. Füllung so verteilen, dass die Fladen unten zusammengeklappt und aufgerollt werden können.
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