Bunter Salat in Fladenbrot-Röllchen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
656
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 656 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 106 g | (71 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,2 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 70,6 μg | (118 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 892 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 188 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 runde Fladenbrote Fertigprodukt, türkisches oder asiatisches Fachgeschäft
- 2 Möhren
- 1 Bund Rucola
- 1 Avocado
- 1 große Tomate
- 2 Frühlingszwiebeln
- 60 g Sprossen
- ½ TL Senf
- Saft einer Zitronen
- 1 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rucola waschen, putzen, harte Stiele abknipsen und trocken schleudern.
2.
Möhren schälen, halbieren und in längs in dünne Stifte schneiden.
3.
Avocado halbieren, Kern entfernen, schälen, längs in dünne Spalten schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.
4.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs halbieren oder vierteln und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Sprossen waschen und trocken schütteln.
5.
Die Tomate vierteln, Kerne entfernen und in dünne Streifen schneiden.
6.
Senf mit restlichem Zitronensaft, Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren.
7.
Die Fladenbrote nacheinander in einer Pfanne ohne Fett kurz bräunen, im Backofen warm halten.
8.
Zutaten für die Füllung mit der Marinade vermengen und auf die Fladenbrote geben. Füllung so verteilen, dass die Fladen unten zusammengeklappt und aufgerollt werden können.
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