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Bunter Salat mit Eiern, Oliven und Tomaten

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
276
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein16 g(16 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K107,3 μg(179 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium573 mg(14 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin144 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g gemischter Salat Rucola, Feldsalat, Frisee und Radicchio
2 EL schwarze, entsteinte Oliven
2 hartgekochte Eier
1 rote Zwiebel
2 Tomaten
1 Dose Thunfisch ca. 185 g, im eigenen Saft
4 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatThunfischOliveOlivenölBalsamessigEi
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Zubereitungsschritte

1.

Den Salat verlesen, waschen, putzen, trocken schleudern und zurecht zupfen. Die Oliven gut abtropfen lassen, die Eier pellen und in Spalten schneiden.

2.

Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten abbrausen, vierteln, von dem Stielansatz befreien und ebenfalls in Spalten schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und in große Stücke zerpflücken.

3.

Das Öl mit dem Essig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Salatzutaten miteinander mischen, in Schälchen füllen und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.

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