Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Salat mit Eiern, Orangen und Walnüssen

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Salat mit Eiern, Orangen und Walnüssen
1
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
150 g
2
reife Birnen
1
unbehandelte Zitrone Saft
1
200 g
150 g
150 ml
trockener Rotwein
1 Prise
gemahlener Zimt
2
50 g
geschälte Walnusskerne
2 EL
2 EL
1 TL
flüssiger Honig
1 ½ TL
gemahlener Mohn
Pfeffer aus der Mühle
1
reife Avocado
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Die Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken, pellen und erkalten lassen.
Schritt 2/9
Die Mandarinen über einem Sieg gut abtropfen lassen.
Schritt 3/9
Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in mundgerechte, kleine Stücke schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel abziehen und in sehr dünne Ringe schneiden. Die Pilze putzen, abreiben und in schmale Scheiben schneiden. Den Salat waschen, verlesen und trocken schleudern.
Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 4/9
Den Rotwein mit den Gewürzen erhitzen, die Zwiebelringe einlegen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und auskühlen lassen.
Schritt 5/9
In einer heißen Pfanne ohne Fett die Nüsse rösten, bis sie duften, herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 6/9
2 EL Öl in die Pfanne geben und die Pilze darin kurz anschwitzen. Salzen und pfeffern und lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 7/9
Für die Vinaigrette den Orangensaft mit dem Essig, Honig, Mohn und 6 EL Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Schritt 8/9
Die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch aus der Schale drücken und in schmale Spalten schneiden. Sofort mit 2 EL Zitronensaft mischen.
Video Tipp
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Schritt 9/9
Den Feldsalat auf Teller verteilen, die Mandarinen, Birnen, Pilze, Nüsse, Avocadospalten und Zwiebelringe darauf anrichten. Die Eier in schmale Scheiben schneiden, mittig auf den Salat legen und mit der Vinagrette beträufelt servieren.

Kommentare

Bild des Benutzers svenja_dohl
Das sind ja wirklich unheimlich viele verschiedene Zutaten, aber sie harmonieren wirklich wunderbar! War sehr lecker.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Standmixer Aicook Smoothie maker für Smoothies und Milchshakes, Früchte und Shakes, 4 BPA-freie Tritan Trinkflasche (900W, mit 21.000 U/min, 15-teiliges Set Mixer)
VON AMAZON
43,99 €
Läuft ab in:
SLYPNOS - Standfüße
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
#Cervezanía MyBrewery Pilse Ale Bio | Bierbrauset für zuhause | Keine Extrakte | Wiederverwendbare Braugeräte | Anleitung in Deutsch
VON AMAZON
49,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages