Gemischter Salat mit Eiern, Oliven und Sardellen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemischter Salat mit Eiern, Oliven und Sardellen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
178
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien178 kcal(8 %)
Protein10 g(10 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K56,3 μg(94 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin20,5 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C153 mg(161 %)
Kalium740 mg(19 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Tomaten
2 Paprikaschoten
½ Salatgurke
300 g grüne Bohnen
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 hart gekochte Eier
Für das Dressing
2 EL Weinessig
½ TL Senf
5 EL Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g Sardellen aus dem Glas, in Salz eingelegt
40 g schwarze Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SardelleOliveWeinessigOlivenölSenfTomate

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen und vierteln. Den Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und in Streifen schneiden. Die Salatgurke waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden, halbieren oder dritteln und in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Eier pellen und vierteln.
2.
Für das Dressing den Essig mit Senf, Gemüsebrühe und Öl verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das Gemüse und das Dressing mischen und auf Tellern verteilen. Die Sardellenfilets unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Zusammen mit den Oliven und den Eivierteln auf dem Salat anrichten und sofort servieren
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite