Gemischter Salat mit Eiern, Oliven und Sardellen

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Gemischter Salat mit Eiern, Oliven und Sardellen
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Health Score:
Health Score
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
177
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert177 kcal(8 %)
Protein10 g(10 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K56,3 μg(94 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin20,4 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C153 mg(161 %)
Kalium733 mg(18 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin110 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveWeinessigOlivenölSenfTomatePaprikaschote

Zutaten

für
4
Zutaten
4
2
½
300 g
grüne Bohnen
1
1
2
hart gekochte Eier
Für das Dressing
2 EL
½ TL
5 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
40 g
Sardellen aus dem Glas, in Salz eingelegt
40 g
schwarze Oliven
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Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen und vierteln. Den Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und in Streifen schneiden. Die Salatgurke waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden, halbieren oder dritteln und in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Eier pellen und vierteln.
2.
Für das Dressing den Essig mit Senf, Gemüsebrühe und Öl verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das Gemüse und das Dressing mischen und auf Tellern verteilen. Die Sardellenfilets unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Zusammen mit den Oliven und den Eivierteln auf dem Salat anrichten und sofort servieren