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Gemischter Salat mit Eiern, Oliven und Sardellen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
178
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 178 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 56,3 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 160 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 20,5 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 153 mg | (161 %) | ||
Kalium | 740 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Tomaten
- 2 Paprikaschoten
- ½ Salatgurke
- 300 g grüne Bohnen
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 hart gekochte Eier
- Für das Dressing
- 2 EL Weinessig
- ½ TL Senf
- 5 EL Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Sardellen aus dem Glas, in Salz eingelegt
- 40 g schwarze Oliven
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Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen und vierteln. Den Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und in Streifen schneiden. Die Salatgurke waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden, halbieren oder dritteln und in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Eier pellen und vierteln.
2.
Für das Dressing den Essig mit Senf, Gemüsebrühe und Öl verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das Gemüse und das Dressing mischen und auf Tellern verteilen. Die Sardellenfilets unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Zusammen mit den Oliven und den Eivierteln auf dem Salat anrichten und sofort servieren
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