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Bunter Salat mit Gouda

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
277
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein13 g(13 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K79,9 μg(133 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium471 mg(12 %)
Calcium515 mg(52 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
½ kleiner Eisbergsalat
1 kleiner Kopfsalat
1 Bund Radieschen
12 Kirschtomaten
½ Bund Schnittlauch
200 g Gouda in Scheiben geschnitten
Für die Vinaigrette
4 EL Kräuteressig
3 EL Olivenöl
1 TL Senf scharf
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
1 Msp. Paprikapulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadieschenGoudaOlivenölSchnittlauchSenfZucker
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Zubereitungsschritte

1.

Die Salate waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Radieschen waschen, putzen und fein hobeln, leicht salzen, die Tomaten waschen und vierteln. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Den Käse aufeinander legen und in ca. 2-3 cm lange, dünne Streifen schneiden.

2.

Das Öl mit Senf und den Anderen Gewürzen mit dem Schneebesen etwas aufschlagen, den Essig schrittweise unter Rühren zugeben. Die Salate mit Den Tomaten und den Radieschen mischen, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Schnittlauch bestreut servieren.

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