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Smart frühstücken

Buttermilch-Pfannkuchen

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Buttermilch-Pfannkuchen - Ein herrlicher Start in den Tag! | Foto: Alina Wohldorf

Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
158
kcal
Brennwert
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Buttermilch ist reich an Proteinen und enthält gleichzeitig wenig Fett. Somit unterstützt sie den Aufbau sowie die Aufrechterhaltung unserer Muskelmasse. Zudem ist Buttermilch ein klasse Lieferant für Calcium, welches helfen kann, Osteoporose vorzubeugen. 

Je nach Saison können die Buttermilch-Pfannkuchen auch mit verschiedenen sommerlichen Beeren und Früchten serviert werden. Für noch mehr Ballaststoffe können Sie Vollkornmehl verwenden (zum Beispiel Dinkel-, Weizen- oder Emmervollkornmehl).

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien158 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium151 mg(4 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
8
Zutaten
190 g Dinkelmehl Type 1050
2 TL Backpulver
1 EL Rohrohrzucker
¼ TL Salz
1 Ei
250 ml Buttermilch
3 EL Rapsöl
200 g gemischte Beeren (TK)
1 EL Ahornsirup
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen. Dann Ei, Buttermilch und 2 EL Öl mit den trockenen Zutaten zu einem homogenen Teig verrühren.

2.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pancakes darin portionsweise bei mittlerer Hitze für ca. 4 Minuten von beiden Seiten goldbraun backen.

3.

In der Zwischenzeit Beeren in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze einmal aufkochen lassen. Ahornsirup einrühren, vom Herd nehmen und mit den fertigen Buttermilch-Pfannkuchen servieren.

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