Buttermilch-Pfannkuchen

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Buttermilch-Pfannkuchen
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
135
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien135 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium96 mg(2 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
8
Zutaten
190 g
2 TL
Backsoda
1 EL
1
250 ml
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchMehlZuckerÖlSalzEi

Zubereitungsschritte

1.

Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben.
Ei, Milch und Öl mit den trockenen Zutaten verrühren, bis der Teig klumpig ist.
Auf einer heißen Pfannkuchenplatte backen.

 
Kann ich Buttermilch mit kefir ersetzten?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo AnNette07, ja, das müsste funktionieren. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
auf wieviele pfannkuchen bezieht sich die kcal angabe? 😊
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo verenale, die Angabe gilt pro Stück. Viele Grüße von EAT SMARTER!