Birnen-Buttermilch
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
172
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 172 kcal | (8 %) | mehr | |
| Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
| Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
| Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
| Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
| Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
| Kalium | 465 mg | (12 %) | mehr | |
| Calcium | 233 mg | (23 %) | mehr | |
| Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
| Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
| Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
| Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
| Harnsäure | 18 mg | |||
| Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 ml kalte Buttermilch
- 2 reife Birnen (z. B. Williams)
- 1 TL Fruchtzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden.
2.
Zusammen mit dem Fruchtzucker und dem Kefir in einem Mixer fein pürieren. In 2 hohe Gläser geben und sofort servieren.
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