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Cappuccino-Muffin

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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
347
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium255 mg(6 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin103 mg
Zucker gesamt19 g
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Zutaten

für
12
Zutaten
100 g Frischkäse
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Mehl
30 g Cappuccino-Instant-Pulver (Instant, 2 Päckchen)
1 EL Kakaopulver
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
125 g Rohrzucker
80 ml Pflanzenöl
300 g Buttermilch
1 Muffinbackblech
12 Papierbackformen
Für die Mascarponecreme
2 Eigelbe
40 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Mascarpone
Kakaopulver zum Bestäuben
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Eigelb, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen und Mascarpone löffelweise unterrühren, kalt stellen.
2.
Papierbackförmchen ins Muffinsblech setzen.
3.
Mehl, Cappuccinopulver, Kakaopulver, Backpulver und Natron sorgfältig vermischen.
4.
In einer weiteren Schüssel das Ei leicht verquirlen und mit Zucker, Vanillezucker, Öl, Frischkäse und Buttermilch verrühren. Die Mehlmischung zugeben und nur kurz unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
5.
Den Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 20 - 25 Min. backen. Die Muffins herausnehmen, im Blech etwas abkühlen lassen, dann herausheben und auskühlen lassen. Zum Servieren je einen Klacks Mascarponecreme auf die Muffins geben und mit Kakaopulver bestäuben.
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