Himbeer-Cappuccino
(1 Bewertung)
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
287
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 287 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 171 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 72 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,8 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 61 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Mascarpone
- 100 g Quark
- 2 EL Vanillezucker
- 50 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 100 g frische, reife Himbeeren
- 1 EL Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 100 ml Milch
- 1 Msp. Zimt
- Zimt zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Die Mascarpone mit dem Quark und dem Vanillezucker glatt rühren (nach Belieben etwas mehr oder weniger Zucker). Die Sahne steif schlagen und nach und nach unter die Mascarponecrème heben. Auf vier Gläser verteilen und in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Himbeeren putzen, mit dem Zucker und dem Zitronensaft fein pürieren und durch ein Haarsieb streichen. Die Milch erhitzen, den Zimt dazugeben und aufschäumen. Die Himbeersauce auf der Crème verteilen und mit dem Schaum bedecken. Mit Zimt bestaubt servieren.
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