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Carpaccio vom Lachs mit Spargelsalat und Rucola

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
342
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein23 g(23 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K109,1 μg(182 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,4 mg(120 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure194 μg(65 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium718 mg(18 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spargel
Salz
1 TL Zucker
2 EL frisch gehackter Dill
2 EL Zitronensaft
5 EL Traubenkernöl
1 Handvoll Rucola
3 EL weißer Balsamessig
1 TL Honig
1 TL scharfer Senf
400 g Lachsfilet
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel schälen und in Salzwasser mit Zucker ca. 20 Minuten mit Biss kochen. Aus dem Wasser nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Schräg in Stücke schneiden. Mit 1 EL Dill, Zitronensaft und 1 EL Traubenkernöl vermengen und mit Salz abschmecken.
2.
Den Rucola waschen, putzen und klein zupfen.
3.
Das restliche Öl mit dem Essig, 2-3 EL Spargelwasser, restlichem Öl, Honig und Senf mit dem Stabmixer mixen. Den restlichen Dill zugeben und mit Salz abschmecken.
4.
Den Lachs waschen, trocken tupfen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf gekühlten Tellern anrichten und darauf jeweils etwas Spargelsalat und Rucola setzen. Mit der Senfsauce beträufelt servieren.
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