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Chicoreesalat mit Birne, Käse und Nüssen

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
359
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K15,7 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium457 mg(11 %)
Calcium261 mg(26 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Walnusskerne
4 Chicorée gelb und rot
2 Birnen
1 EL Zitronensaft
150 g Blauschimmelkäse
100 ml kalte Gemüsebrühe
2 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Honig
1 TL scharfer Senf
4 EL Rapsöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Nüsse in einer heißen Pfanne rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Den Chicorée in die einzelnen Blätter teilen, den Strunk herausschneiden, waschen und trocken schleudern. Die Birnen waschen, in Scheiben hobeln (oder vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden) und mit dem Zitronensaft vermischen.
2.
Alle vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten und den Käse darüber bröckeln. Für das Dressing die Brühe mit dem Essig, Salz, Pfeffer, Honig, dem Senf und dem Öl verrühren und abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.
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