Chicoreesalat mit Birne, Käse und Nüssen

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Chicoreesalat mit Birne, Käse und Nüssen
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
356
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K15,7 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium449 mg(11 %)
Calcium257 mg(26 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g
4
Chicorée gelb und rot
2
1 EL
150 g
100 ml
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
1 TL
scharfer Senf
4 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nüsse in einer heißen Pfanne rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Den Chicorée in die einzelnen Blätter teilen, den Strunk herausschneiden, waschen und trocken schleudern. Die Birnen waschen, in Scheiben hobeln (oder vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden) und mit dem Zitronensaft vermischen.
2.
Alle vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten und den Käse darüber bröckeln. Für das Dressing die Brühe mit dem Essig, Salz, Pfeffer, Honig, dem Senf und dem Öl verrühren und abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.