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Chili-Herz-Plätzchen

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
58
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien58 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium70 mg(2 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
30
Für den Teig
120 g Mehl
½ TL Salz
1 Msp. Cayennepfeffer oder Chilipulver
75 g Butter
75 g geriebener Parmesan
4 EL Schlagsahne
Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Tomatensalsa
8 Tomaten
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterParmesanSchlagsahneOlivenölBalsamessigSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit Salz, Cayennepfeffer, Butter, Parmesan und Sahne zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Folie wickeln und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backapapier auslegen.
3.
Für die Salsa die Tomaten am Stielansatz kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Die Frucht halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Olivenöl, Balsamico und den Tomatenstückchen mischen. Die Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühl stellen.
4.
Den Teig 3-4 mm dünn ausrollen, Herzen ausstechen und auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten goldbraun backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen und mit der Salsa servieren.
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