0

Chili-Herz-Plätzchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Chili-Herz-Plätzchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stück
Für den Teig
120 g
½ TL
1 Msp.
75 g
75 g
geriebener Parmesan
4 EL
Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Tomatensalsa
8
2
1
2 EL
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl mit Salz, Cayennepfeffer, Butter, Parmesan und Sahne zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Folie wickeln und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backapapier auslegen.
Schritt 3/4
Für die Salsa die Tomaten am Stielansatz kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Die Frucht halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Olivenöl, Balsamico und den Tomatenstückchen mischen. Die Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühl stellen.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/4
Den Teig 3-4 mm dünn ausrollen, Herzen ausstechen und auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten goldbraun backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen und mit der Salsa servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 3,95 €
5,66 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 20,99 €
18,89 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
45,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages