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Chili-Putenbrust mit Apfel und Spinat

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
306
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein33 g(34 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K247,7 μg(413 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin20,4 mg(170 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin23,6 μg(52 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium986 mg(25 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure217 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt20 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Putenbrustfilet
Für die Marinade
2 EL Ketchup
2 EL Sojasauce hell
1 rote Chilischote
1 TL Paprikapulver edelsüß
Außerdem
2 Äpfel säuerlich
1 EL Zitronensaft
250 g Spinat frisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
150 ml Apfelsaft
150 ml Brühe
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Putenfleisch in Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen, die weißen Innenhäute entfernen und in feine Ringe schneiden, mit den restichen Zutaten für die Marinade vermengen und zum Fleisch geben, gut untermengen, mindestens 30 Min. marinieren lassen.
2.
Die Äpfel waschen (nach Wunsch schälen), halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Spinat waschen, putzen, verlesen und abtropfen lassen.
3.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und in einer Pfanne in 1 EL heißem Butterschmalz rundum 3-4 Min. kräftig braten. Herausnehmen und in Alufolie wickeln, im Ofen bei 80°C warm halten.
4.
Äpfel im restlichen Butterschmalz ca. 2 Minuten braten. Mit Apfelsaft und Brühe ablöschen und kurz aufkochen, Spinat zugeben und kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Putenstreifen mit dem ausgetretenen Saft aus der Folie wieder in die Pfanne geben, kurz untermengen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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