Putenbrust mit Chili-Vinaigrette
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 201 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 362 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 21 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 122 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg Putenbrustfilet
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
- Für die Vinaigrette
- 4 EL Weißweinessig
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL Honig
- 1 rote Zwiebel
- 2 kleine rote Chilischoten
- 8 EL Öl
- 1 Kästchen Kresse
Zubereitungsschritte
Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Küchengarn zusammenbinden. Öl in einem Bräter erhitzen und die Putenbrust darin ringsherum anbraten. 1/8 l Wasser angießen und die Putenbrust 1 Stunde sanft schmoren lassen. Auskühlen lassen.
Für die Vinaigrette den Essig mit Salz, Pfeffer, Senf und Honig verrühren. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chilischoten längs aufschlitzen und die Kernchen herausspülen. Die Chilischoten sehr fein würfeln. Zwiebeln und Chili unter den Essig rühren. Nach und nach das Öl darunterschlagen.
Kresse abschneiden und darunter-rühren. Die Putenbrust in dünne Scheiben schneiden (am besten auf einer Aufschnittmaschine) und auf eine Platte geben. Die Vinaigrette darübergeben und zugedeckt mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.