Putenbrust mit Chili-Vinaigrette

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Putenbrust mit Chili-Vinaigrette
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
199
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien199 kcal(9 %)
Protein24 g(24 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin15,1 mg(126 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium357 mg(9 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
10
Zutaten
1 kg
weißer Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Für die Vinaigrette
4 EL
weißer Pfeffer aus der Mühle
2 TL
mittelscharfer Senf
1 TL
1
rote Zwiebel
2
kleine rote Chilischoten
8 EL
1 Kästchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletÖlÖlKresseSenfHonig
Produktempfehlung

Dazu Baguette reichen.

Zubereitungsschritte

1.

Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Küchengarn zusammenbinden. Öl in einem Bräter erhitzen und die Putenbrust darin ringsherum anbraten. 1/8 l Wasser angießen und die Putenbrust 1 Stunde sanft schmoren lassen. Auskühlen lassen.

2.

Für die Vinaigrette den Essig mit Salz, Pfeffer, Senf und Honig verrühren. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chilischoten längs aufschlitzen und die Kernchen herausspülen. Die Chilischoten sehr fein würfeln. Zwiebeln und Chili unter den Essig rühren. Nach und nach das Öl darunterschlagen.

3.

Kresse abschneiden und darunter-rühren. Die Putenbrust in dünne Scheiben schneiden (am besten auf einer Aufschnittmaschine) und auf eine Platte geben. Die Vinaigrette darübergeben und zugedeckt mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.