Putenbrust mit Chili-Vinaigrette

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Putenbrust mit Chili-Vinaigrette
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
201
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien201 kcal(10 %)
Protein24 g(24 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium362 mg(9 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
10
Zutaten
1 kg Putenbrustfilet
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
Für die Vinaigrette
4 EL Weißweinessig
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
2 TL mittelscharfer Senf
1 TL Honig
1 rote Zwiebel
2 kleine rote Chilischoten
8 EL Öl
1 Kästchen Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletÖlÖlKresseSenfHonig

Zubereitungsschritte

1.

Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Küchengarn zusammenbinden. Öl in einem Bräter erhitzen und die Putenbrust darin ringsherum anbraten. 1/8 l Wasser angießen und die Putenbrust 1 Stunde sanft schmoren lassen. Auskühlen lassen.

2.

Für die Vinaigrette den Essig mit Salz, Pfeffer, Senf und Honig verrühren. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chilischoten längs aufschlitzen und die Kernchen herausspülen. Die Chilischoten sehr fein würfeln. Zwiebeln und Chili unter den Essig rühren. Nach und nach das Öl darunterschlagen.

3.

Kresse abschneiden und darunter-rühren. Die Putenbrust in dünne Scheiben schneiden (am besten auf einer Aufschnittmaschine) und auf eine Platte geben. Die Vinaigrette darübergeben und zugedeckt mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

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