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Christmas Pudding

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Christmas Pudding - Fruchtige Dessertidee für einen gemütlichen Weihnachtsabend

Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 Std. 40 Min.
Kalorien:
652
kcal
Brennwert
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Christmas Pudding wird traditionell am ersten Weihnachtsfeiertag serviert – und überzeugt mit seinen inneren Werten: Die Vollkornprodukte sowie die Sultaninen und Trockenfrüchte sind reich an Ballaststoffen, welche den Blutzuckerspiegel konstant halten, langfristig sättigen und Heißhungerattacken vermeiden. Zudem bieten Haselnüsse optimalen Zellschutz durch das fettlösliche Vitamin E, das außerdem für gute Haut und gesunde Haut sorgt.

Wenn Sie Cranberries für die Garnitur nutzen, sollten Sie nach Möglichkeit zur ungezuckerten Variante greifen. Alternativ schmecken frische Früchte nach Wahl ebenfalls sehr gut zum Christmas Pudding. Ein wenig geraspelte Zartbitterschokolade als Topping rundet das leckere Dessert ab.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien652 kcal(31 %)
Protein13 g(13 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe15 g(50 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K24,3 μg(41 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure57,7 μg(19 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin24,8 μg(55 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C12,2 mg(13 %)
Kalium1.145,8 mg(29 %)
Calcium113,9 mg(11 %)
Magnesium94,7 mg(32 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod5,8 μg(3 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure111,5 mg
Cholesterin142 mg
Zucker gesamt59 g
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Zubereitungsschritte

1.

Die Sultaninen und Korinthen überbrühen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Trockenpflaumen fein hacken, mit den Sultaninen und mit den Korinthen sowie dem Zitronensaft vermengen. Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und fein reiben. Die Aprikosen fein hacken und zusammen mit dem Apfel ebenfalls zu den Früchten geben. 

2.

Die weiche Butter, die Semmelbrösel, das Mehl, die Nüsse, den Honig sowie die Eier, Nelken und Zimt zu den Früchten geben und alles zu einem Teig verkneten. In eine bei Bedarf gebutterte Puddingform füllen und verschließen. Christmas Pudding in ein heißes Wasserbad auf ein Gitter stellen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft: 130 °C; Gas: Stufe 1–2) ca. 3 Stunden garen.

3.

Bis zum Servieren in der geschlossenen Form aufbewahren. Christmas Pudding zum Servieren stürzen und nach Belieben mit Clementinenfilets und Cranberries garniert servieren.

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