Ananaskuchen mit Pudding
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
5054
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.054 kcal | (241 %) | mehr | |
Protein | 107 g | (109 %) | mehr | |
Fett | 206 g | (178 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 685 g | (457 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 240 g | (960 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 31,7 g | (106 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 11,5 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin E | 23,8 mg | (198 %) | ||
Vitamin K | 31,4 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 28,3 mg | (236 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 364 μg | (121 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,1 mg | (135 %) | ||
Biotin | 140,5 μg | (312 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,4 μg | (247 %) | mehr | |
Vitamin C | 120 mg | (126 %) | ||
Kalium | 3.823 mg | (96 %) | mehr | |
Calcium | 1.015 mg | (102 %) | mehr | |
Magnesium | 408 mg | (136 %) | mehr | |
Eisen | 14,8 mg | (99 %) | mehr | |
Jod | 75 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 11 mg | (138 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 104,8 g | |||
Harnsäure | 308 mg | |||
Cholesterin | 1.366 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 349 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 5 Eier
- 200 g Zucker
- 1 TL Zitronenschale
- 250 g Joghurt
- 400 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 50 g Kokosraspel
- Für den Belag
- 1 große Dose Ananas 570 g
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 300 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 2 EL Vanillezucker
- 60 g gehackte Haselnüsse
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Backblech mit Butter bepinseln.
2.
Die Eier mit dem Zucker und Zitronenabrieb schaumig schlagen. Den Joghurt, Mehl, Backpulver und Kokosraspel unterrühren so dass ein streichfähiger Teig entsteht. Falls nötig etwas Ananassaft aus der Dose unterrühren. Den Teig auf dem Backblech gleichmäßig verstreichen und im Ofen ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Die Ananas abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen und die Ananas in kleine Stücke schneiden.
4.
Das Vanillepuddingpulver mit 5 EL Ananasaft glatt rühren. 250 ml Saft in einem Topf aufkochen und das angerührte Puddingpulver einrühren, einmal aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen. Anschließend die Ananasstücke unterziehen und gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen.
5.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und auf der erkalteten Puddingcreme verstreichen. Mit den gehackten Nüssen bestreuen und nach Belieben mit Minze und frischer Ananas garniert und in Stücke geschnitten servieren.
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