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Couscous-Türmchen mit Gemüse und Käsecreme

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
753
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien753 kcal(36 %)
Protein26 g(27 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K17,9 μg(30 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C126 mg(133 %)
Kalium825 mg(21 %)
Calcium215 mg(22 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren16,1 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt16 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
Olivenöl für das Blech
300 g Couscous
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL gemahlener Koriander
Salz
4 EL gemahlene Mandelkerne geschält
350 ml Gemüsebrühe
400 g Melonenfruchtfleisch z. B: Honigmelone, Galia
½ Handvoll Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
200 g Ricotta
200 g Frischkäse
1 TL Harissa scharfe Gewürzpaste
1 EL Zitronensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen. Die beiden Paprika waschen, vierteln, Kerne und weiße Häute entfernen und die Stücke mit der Hautseite nach oben auf eingeöltes Blech legen. Im Ofen auf der obersten Schiene 15-20 Minuten rösten, bis die Haut der Paprika schwarz wird und Blasen wirft. Dann aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Tuch bedeckt abkühlen lassen.
2.
Den Couscous mit dem Kreuzkümmel, Koriander, etwa 1 TL Salz und den Mandeln in einer Schale vermengen. Die Brühe aufkochen, über den Couscous gießen und ca. 10 Minuten abgedeckt ausquellen lassen.
3.
Das Melonenfruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, einige schöne Blätter zum Garnieren zur Seite legen. Den Rest in feine Streifen schneiden und mit der Melone vermischen sowie etwas pfeffern.
4.
Von den Paprika mit einem kleinen Messer die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Etwa die Hälfte davon mit dem Ricotta, Frischkäse, Harissa und Zitronensaft verrühren. Mit Salz abschmecken.
5.
Auf vier kleine Teller jeweils einen Garnierring (ca. 7 cm Durchmesser) stellen. Nun den Couscous, den Quark, die Melonen und Paprika abwechselnd einschichten. Mit dem Frischkäse abschließen und mit einigen Melonen- sowie Paprikastücken und dem Basilikum garnieren. Den Ring abziehen und servieren.
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