Couscous-Türmchen mit Gemüse und Käsecreme
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
753
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 753 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin K | 17,9 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 126 mg | (133 %) | ||
Kalium | 825 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 215 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,1 g | |||
Harnsäure | 103 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- Olivenöl für das Blech
- 300 g Couscous
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL gemahlener Koriander
- Salz
- 4 EL gemahlene Mandelkerne geschält
- 350 ml Gemüsebrühe
- 400 g Melonenfruchtfleisch z. B: Honigmelone, Galia
- ½ Handvoll Basilikum
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Ricotta
- 200 g Frischkäse
- 1 TL Harissa scharfe Gewürzpaste
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen. Die beiden Paprika waschen, vierteln, Kerne und weiße Häute entfernen und die Stücke mit der Hautseite nach oben auf eingeöltes Blech legen. Im Ofen auf der obersten Schiene 15-20 Minuten rösten, bis die Haut der Paprika schwarz wird und Blasen wirft. Dann aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Tuch bedeckt abkühlen lassen.
2.
Den Couscous mit dem Kreuzkümmel, Koriander, etwa 1 TL Salz und den Mandeln in einer Schale vermengen. Die Brühe aufkochen, über den Couscous gießen und ca. 10 Minuten abgedeckt ausquellen lassen.
3.
Das Melonenfruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, einige schöne Blätter zum Garnieren zur Seite legen. Den Rest in feine Streifen schneiden und mit der Melone vermischen sowie etwas pfeffern.
4.
Von den Paprika mit einem kleinen Messer die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Etwa die Hälfte davon mit dem Ricotta, Frischkäse, Harissa und Zitronensaft verrühren. Mit Salz abschmecken.
5.
Auf vier kleine Teller jeweils einen Garnierring (ca. 7 cm Durchmesser) stellen. Nun den Couscous, den Quark, die Melonen und Paprika abwechselnd einschichten. Mit dem Frischkäse abschließen und mit einigen Melonen- sowie Paprikastücken und dem Basilikum garnieren. Den Ring abziehen und servieren.
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