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Cremige Blumenkohlsuppe mit Dill

4.75
(4 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
213
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K37,8 μg(63 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium645 mg(16 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Blumenkohl
150 g festkochende Kartoffeln
150 g Möhren
1 Zwiebel
1 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 EL frisch gehackter Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlKartoffelMöhreSchlagsahneButterDill
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Zubereitungsschritte

1.

Den Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Den Stiel in kleine Würfelchen schneiden. Die Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter anschwitzen.

2.

Das Gemüse zugeben, die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Sahne zugeben, salzen, pfeffern, mit Muskat würzen, kurz aufkochen lassen und abschmecken. Auf Schälchen verteilen und mit Dill bestreut servieren.

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