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Seelenwärmer

Cremige Hummus-Pasta

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(22 Bewertungen)
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Cremige Hummus-Pasta - Orientalischer Gaumenschmaus. Foto: Beeke Hedder

Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
277
kcal
Brennwert
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Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Mithilfe des Magnesiums aus Kichererbsen funktioniert die Kommunikation zwischen den Nervenzellen reibungslos. Der Scharfstoff Capsaicin aus der Peperoni heizt dem Stoffwechsel ordentlich ein und bringt die Fettverbrennung auf Touren.

Kichererbsennudeln sind in den meisten Supermärkten, Bioläden und Unverpackt-Läden erhältlich. Wenn Sie keine bekommen, können Sie diese für die cremige Hummus-Pasta zum Beispiel durch Vollkorn-, Erbsen- oder Linsen-Spirelli ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein15 g(15 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,6 g(42 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K182,6 μg(304 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure237 μg(79 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium742 mg(19 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 Bio-Zitrone
1 EL Tahini (à 15 g; Sesampaste)
240 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
1 EL Olivenöl
250 g Kichererbsennudeln (Spirelli)
6 getrocknete Tomaten
2 Handvoll Rucola (à 10 g)
1 rote Peperoni
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch schälen. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Knoblauch mit Zitronensaft, 2 EL eiskaltem Wasser und Tahini in einem Blitzhacker mixen. Kichererbsen abgießen, abspülen, abtropfen lassen, mit Kreuzkümmel zugeben und alles fein mixen, bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben. Hummus mit Salz abschmecken und 1 EL Olivenöl unterrühren.

2.

Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung ca. 7–10 Minuten kochen. Inzwischen getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. Peperoni putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden.

3.

Pasta abgießen und zurück in den Topf geben. Hummus, getrocknete Tomaten und Peperoni unterrühren und je nach Cremigkeit etwas Wasser zufügen. Cremige Hummus-Pasta auf 4 Teller verteilen und mit Rucola und Zitronenschale toppen.

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