Cremige Hummus-Pasta
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.
Mithilfe des Magnesiums aus Kichererbsen funktioniert die Kommunikation zwischen den Nervenzellen reibungslos. Der Scharfstoff Capsaicin aus der Peperoni heizt dem Stoffwechsel ordentlich ein und bringt die Fettverbrennung auf Touren.
Kichererbsennudeln sind in den meisten Supermärkten, Bioläden und Unverpackt-Läden erhältlich. Wenn Sie keine bekommen, können Sie diese für die cremige Hummus-Pasta zum Beispiel durch Vollkorn-, Erbsen- oder Linsen-Spirelli ersetzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 277 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,6 g | (42 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 182,6 μg | (304 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 237 μg | (79 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 742 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 93 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bio-Zitrone
- 1 EL Tahini (à 15 g; Sesampaste)
- 240 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- 1 EL Olivenöl
- 250 g Kichererbsennudeln (Spirelli)
- 6 getrocknete Tomaten
- 2 Handvoll Rucola (à 10 g)
- 1 rote Peperoni
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Knoblauch schälen. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Knoblauch mit Zitronensaft, 2 EL eiskaltem Wasser und Tahini in einem Blitzhacker mixen. Kichererbsen abgießen, abspülen, abtropfen lassen, mit Kreuzkümmel zugeben und alles fein mixen, bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben. Hummus mit Salz abschmecken und 1 EL Olivenöl unterrühren.
Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung ca. 7–10 Minuten kochen. Inzwischen getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. Peperoni putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden.
Pasta abgießen und zurück in den Topf geben. Hummus, getrocknete Tomaten und Peperoni unterrühren und je nach Cremigkeit etwas Wasser zufügen. Cremige Hummus-Pasta auf 4 Teller verteilen und mit Rucola und Zitronenschale toppen.
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