Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Paprikaschoten versorgen uns mit reichlich Vitamin C. Das wasserlösliche Vitamin ist unter anderem für ein starkes Immunsystem wichtig. Die in Zwiebeln enthaltenen ätherischen Öle können Bakterien im Mund und im Verdauungstrakt unschädlich machen.
Gerade keinen Haferdrink im Haus? Kein Problem: Dann können Sie für die cremige Pasta auch Gemüsebrühe verwenden. Der Haferdrink sorgt allerdings für eine besonders cremige Konsistenz der Sauce.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 364 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 26 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 180 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 239 mg | (252 %) | ||
Kalium | 799 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 2 rote Paprikaschoten
- 150 g glutenfreie Pasta
- 250 ml Haferdrink (Hafermilch)
- ½ TL Salz
- ½ TL Oregano
- ½ TL Speisestärke
- Pfeffer
- 1 Handvoll Basilikum
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Zwiebel schälen, Paprika waschen und putzen. Zwiebel und Paprika vierteln und auf das belegte Backblech legen. Etwa 20 Minuten backen, bis das Gemüse weich ist.
In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen. Das fertige Gemüse mit Haferdrink, Salz, Oregano und Speisestärke in einem Mixer fein pürieren. Die Sauce mit den Nudeln vermengen und die cremige Pasta mit Pfeffer und frischem Basilikum servieren.
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