Kichererbsennudeln
Kichererbsennudeln liefern reichlich Proteine, Ballaststoffe und sättigen besonders gut. Die alternativen Nudeln aus Hülsenfrüchten werden immer beliebter. In unserer Warenkunde erfahren Sie alles, was Sie über Kichererbsennudeln wissen sollten.
Inhaltsverzeichnis
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Das sollten Sie über Kichererbsennudeln wissen
- Herkunft
- Saison
- Geschmack
- Wie gesund sind eigentlich Kichererbsennudeln?
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Einkaufs- und Küchentipps für Kichererbsennudeln
- Einkauf
- Lagerung
- Zubereitungstipps für Kichererbsennudeln
Das sollten Sie über Kichererbsennudeln wissen
Bunte Nudeln aus Hülsenfrüchten wie Sojabohnen, Erbsen oder Linsen sind heiß begehrt. Nicht nur in der veganen Küche können Kichererbsennudeln für eine Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen und eine ordentliche Portion pflanzliche Proteine bringen, sondern auch bei Fitness-Fans werden die Nudeln immer beliebter und gerne in der kohlenhydratreduzierten Küche eingesetzt.
Herkunft
Kichererbsennudeln werden aus 100 Prozent gemahlenen Kichererbsen hergestellt.
Saison
Kichererbsennudeln gibt es ganzjährig zu kaufen.
Geschmack
Kichererbsennudeln haben einen stärkeren, nussigen Eigengeschmack und sind etwas mehliger in der Konsistenz als klassische Weizennudeln. In einem leckeren Salat oder Auflauf mit einer würzigen Soße passen sich Kichererbsennudeln jedoch wunderbar an.
Wie gesund sind eigentlich Kichererbsennudeln?
Kichererbsennudeln liefern im Vergleich zu den klassischen Weizennudeln reichlich Eiweiß sowie Ballaststoffe. Diese Inhaltsstoffe machen Kichererbsennudeln zu einer idealen Sättigungsbeilage. Bei einer erhöhten Zufuhr von ballaststoffreichen Lebensmitteln sollte auf eine ausreichende Trinkmenge geachtet werden. Kichererbsennudeln liefern doppelt so viel Eiweiß wie klassische Hartweizennudeln und dabei etwas weniger Kohlenhydrate. Zudem liefern Hülsenfrüchte wie Kichererbsen verschiedene Nährstoffe wie Magnesium, Eisen, Kalium, B-Vitamine und Zink (1),(2),(3).
Hier erfahren Sie die Nährwerte von 100 Gramm Kichererbsennudeln (4):
Nährwerte Kichererbsennudeln | Pro 100 Gramm |
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Kalorien | 364 |
Kohlenhydrate | 51,0 g |
Ballaststoffe | 8,7 g |
Eiweiß | 22,0 g |
Fett | 6,1 g |
Einkaufs- und Küchentipps für Kichererbsennudeln
Einkauf
Kichererbsennudeln haben inzwischen auch die Supermärkte sowie einige Discounter erobert und sind neben den klassischen Nudeln zu finden. Auch die meisten Drogerien haben Kichererbsennudeln sowie Linsennudeln im Sortiment. Eine 250 Gramm Packung kostet dabei um die zwei Euro. Alternativ sind Kichererbsennudeln online erhältlich.
Lagerung
Die Nudeln aus Kichererbsen sollten stets kühl, trocken und luftdicht verpackt gelagert werden. Kichererbsennudeln sind bei richtiger Lagerung ungeöffnet circa ein Jahr haltbar, hier können Sie sich an dem Mindesthaltbarkeitsdatum orientieren. Auch geöffnet halten Sie sich gut verschlossen für mehrere Wochen oder Monate. Nach zu langer Lagerung können Kichererbsennudeln jedoch muffig schmecken und sollten dann nicht mehr verzehrt werden.
Zubereitungstipps für Kichererbsennudeln
Kichererbsennudeln können genauso einfach und unkompliziert wie Weizennudeln zubereitet werden. Sie werden für etwa 7-10 Minuten in gesalzenem Wasser gekocht. Für die perfekte Konsistenz können Sie sich bei der Kochzeit an den Angaben des Herstellers orientieren. Zu lange sollten Kichererbsennudeln jedoch nicht gekocht werden, da sie sonst matschig werden und zerfallen können.
Halten Sie beim Kochen den Topf jedoch gut im Blick, denn Kichererbsennudeln können schnell überschäumen. Nach der Zubereitung können die Nudeln ebenso vielfältig wie normale Pasta weiterverarbeitet werden. Sie schmecken gut mit einem würzigen Pesto, einer leckeren Soße oder in einem frischem Nudelsalat.