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Cremige Kürbissuppe mit Apfel

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
213
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K41,7 μg(70 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium748 mg(19 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt21 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat
2 säuerliche Äpfel z. B. Granny Smith
1 Möhre
150 g Knollensellerie
2 TL frisch geriebener Ingwer
150 g Crème fraîche
Muskat
gemahlener Koriander
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Brühe mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Den Kürbis würfeln. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Möhre und den Sellerie schälen und beides würfeln. Alles zusammen mit dem Ingwer in die kochende Brühe geben und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen, bis der Kürbis und die Äpfel weich sind.
2.
Die Suppe anschließend fein pürieren (nach Belieben durch ein Sieb passieren), nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Crème fraîche (bis auf 4 TL) einrühren und mit Salz, Muskat, Koriander und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Suppe auf Schüsseln verteilen, mit der übrigen Crème fraîche und Schnittlauch garniert servieren.
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