Cremige Kürbissuppe mit Apfel

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Cremige Kürbissuppe mit Apfel
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
208
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien208 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K41,7 μg(70 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium738 mg(18 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat
2 säuerliche Äpfel z. B. Granny Smith
1 Möhre
150 g Knollensellerie
2 TL frisch geriebener Ingwer
150 g Crème fraîche
Muskat
gemahlener Koriander
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Brühe mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Den Kürbis würfeln. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Möhre und den Sellerie schälen und beides würfeln. Alles zusammen mit dem Ingwer in die kochende Brühe geben und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen, bis der Kürbis und die Äpfel weich sind.
2.
Die Suppe anschließend fein pürieren (nach Belieben durch ein Sieb passieren), nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Crème fraîche (bis auf 4 TL) einrühren und mit Salz, Muskat, Koriander und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Suppe auf Schüsseln verteilen, mit der übrigen Crème fraîche und Schnittlauch garniert servieren.