Cremige Kürbissuppe mit Apfel
(1 Bewertung)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
213
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 213 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 41,7 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 748 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat
- 2 säuerliche Äpfel z. B. Granny Smith
- 1 Möhre
- 150 g Knollensellerie
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
- 150 g Crème fraîche
- Muskat
- gemahlener Koriander
- Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Brühe mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Den Kürbis würfeln. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Möhre und den Sellerie schälen und beides würfeln. Alles zusammen mit dem Ingwer in die kochende Brühe geben und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen, bis der Kürbis und die Äpfel weich sind.
2.
Die Suppe anschließend fein pürieren (nach Belieben durch ein Sieb passieren), nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Crème fraîche (bis auf 4 TL) einrühren und mit Salz, Muskat, Koriander und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Suppe auf Schüsseln verteilen, mit der übrigen Crème fraîche und Schnittlauch garniert servieren.
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