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Cremige Möhrensuppe

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
194
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien194 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K32,4 μg(54 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium810 mg(20 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt15 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück frischer Ingwer ca. 1,5 cm
200 g mehligkochende Kartoffeln
500 g Möhren
2 EL Rapsöl
200 ml Orangensaft
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus Mühle
80 g saure Sahne
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 TL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreKartoffelOrangensaftsaure SahneIngwerRapsöl
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Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel, den Knoblauch, den Ingwer, die Kartoffeln und die Möhren schälen bzw. putzen und alles grob zerkleinern. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin 2-3 Minuten andünsten. Mit dem Saft und der Brühe aufgießen. Salzen, pfeffern und ca. 25 Minuten weich köcheln lassen.
2.
Dann mit dem Pürierstab fein pürieren und nach Belieben noch etwas Brühe ergänzen oder ein wenig einkochen lassen. Den Sauerrahm und die Petersilie unterrühren und alles mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Die Möhrencremesuppe auf Suppenterrinen oder -teller verteilt servieren.
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