Cremige Möhrensuppe mit Gemüsechips
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
1151
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.151 kcal | (55 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 118 g | (102 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 31,3 mg | (261 %) | ||
Vitamin K | 23,4 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 726 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,7 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Chips
- ½ l Keimöl
- 100 g fein gehobelte Gemüse nach Wahl, Rote Bete, Pastinaken, Kartoffeln, Möhre...
- Salz
- Für die Suppe
- 400 g Möhren
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 100 g Süßkartoffeln
- 2 ½ cm frischer Ingwer
- 2 EL Olivenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Majoran
- 150 g Buttermilch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Gemüsechips das Keimöl in einem kleinen Topf erhitzen (bei Einhalten eines Holzkochlöffels müssen kleine Bläschen aufsteigen). Die Gemüsescheiben portionsweise kurz knusprig braun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen und mit leicht salzen.
2.
Für die Suppe die Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Den Ingwer und die Zwiebel schälen und fein hacken.
3.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Ingwer und Gemüse anschwitzen. Mit dem Orangensaft ablöschen, die Brühe angießen, aufkochen lassen, salzen, pfeffern, den Majoran zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Buttermilch unterrühren und die Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in vorgewärmte Schälchen füllen und mit den Gemüsechips angerichtet servieren.
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