Cremige Möhrensuppe mit Gemüsechips

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Cremige Möhrensuppe mit Gemüsechips
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
1147
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.147 kcal(55 %)
Protein4 g(4 %)
Fett118 g(102 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E31,3 mg(261 %)
Vitamin K23,4 μg(39 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium718 mg(18 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren16,7 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Für die Chips
½ l Keimöl
100 g fein gehobelte Gemüse nach Wahl, Rote Bete, Pastinaken, Kartoffeln, Möhre...
Salz
Für die Suppe
400 g Möhren
150 g mehligkochende Kartoffeln
100 g Süßkartoffeln
2 ½ cm frischer Ingwer
2 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Majoran
150 g Buttermilch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Gemüsechips das Keimöl in einem kleinen Topf erhitzen (bei Einhalten eines Holzkochlöffels müssen kleine Bläschen aufsteigen). Die Gemüsescheiben portionsweise kurz knusprig braun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen und mit leicht salzen.
2.
Für die Suppe die Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Den Ingwer und die Zwiebel schälen und fein hacken.
3.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Ingwer und Gemüse anschwitzen. Mit dem Orangensaft ablöschen, die Brühe angießen, aufkochen lassen, salzen, pfeffern, den Majoran zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Buttermilch unterrühren und die Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in vorgewärmte Schälchen füllen und mit den Gemüsechips angerichtet servieren.