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Cremige Paprikasuppe mit Frischkäsenocken

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
323
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K54,4 μg(91 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C255 mg(268 %)
Kalium736 mg(18 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
200 g stückige Tomaten (Dose)
150 ml Gemüsesaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Nocken
1 Knoblauchzehe
2 EL frisch gehackte Petersilie
250 g Frischkäse
Zitronensaft
Salz
Petersilie für die Garnitur
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprikaschoten halbieren, Kerne entfernen, waschen, fein würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, im Olivenöl mit Tomatenmark andünsten, Paprika dazugeben, 5 Minuten mitschmoren. Die Tomaten, die Brühe und den Saft dazugeben, einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Zum Schluss pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Für die Nocken den Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Petersilie und dem Frischkäse glatt rühren. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
4.
Die Suppe auf Teller verteilen und abgestochene Käsenocken darauf setzen. Mit Petersilie garniert servieren.
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