Cremige Paprikasuppe mit Röstbrot

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cremige Paprikasuppe mit Röstbrot
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
166
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien166 kcal(8 %)
Protein8 g(8 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K28,4 μg(47 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C248 mg(261 %)
Kalium646 mg(16 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für die Suppe
4 rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
200 g stückige Tomaten Dose
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Crostinis
80 g frischer Thunfisch
1 TL Kapern
3 grüne, entsteinte Oliven
Zitronensaft
1 Scheibe Toastbrot
4 Rucolablätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateThunfischOlivenölTomatenmarkToastbrotKapern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Paprikaschoten halbieren, Kerne entfernen, waschen, fein würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, im Olivenöl mit Tomatenmark andünsten, Paprika dazugeben, 5 Minuten mitschmoren. Die Tomaten, Brühe und den Saft dazugeben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

2.

Zum Schluss pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3.

Für die Crostini den Thunfisch waschen, putzen, trocken tupfen und in sehr kleine Würfelchen schneiden. Die Oliven und Kapern abtropfen lassen und fein hacken. Mit dem Thunfisch vermengen, salzen, pfeffern und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

4.

Die Toastscheiben in ca. 2,5 cm breite Streichen schneiden und unter den heißen Backofengrill kurz goldbraun rösten. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und mit der Thunfischmasse bedecken. Mit Rucola garnieren und zu der Sauce servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite