Cremige Paprikasuppe

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Cremige Paprikasuppe
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
180
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K24,1 μg(40 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C188 mg(198 %)
Kalium524 mg(13 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt8 g(32 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
1
100 g
mehligkochende Kartoffeln
1
3
2 EL
2 EL
800 ml
Pfeffer aus der Mühle
100 g
1 TL
1 Prise
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Die Kartoffeln und die Möhre schälen und in Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden.
2.
Das gesamte Gemüse in einem heißen Topf im Öl 2-3 Minuten farblos anschwitzen. Das Paprikamark untermischen, die Brühe angießen, salzen, pfeffern und etwa 20 Minuten weich köcheln lassen. Anschließend fein pürieren und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Crème fraîche einrühren, nicht mehr kochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
3.
Die Suppe in Schüsseln füllen und mit Basilikum garniert servieren.