Gelbe Paprikasuppe mit Frischkäsenocken

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Gelbe Paprikasuppe mit Frischkäsenocken
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
219
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium98 mg(2 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Für die Nocken
1 Knoblauchzehe
2 EL frisch gehackter Schnittlauch
250 g Frischkäse
Zitronensaft
Salz
Für die Suppe
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauchhalme für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel abziehen und grob würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen sowie weißen Trennwänden befreien und grob würfeln. Die Pastinake schälen und ebenfalls würfeln. Alles in einem großen Topf in heißem Olivenöl andünsten. Mit Kurkuma bestauben, mit der Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Für die Nocken den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Schnittlauch und dem Frischkäse glatt rühren. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
3.
Die Suppe auf Teller verteilen und abgestochene Käsenocken darauf setzen. Mit Schnittlauch garniert servieren.
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