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Seelenwärmer

Cremige Rosenkohlsuppe

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Cremige Rosenkohlsuppe - Als Vorspeise oder Hauptmahlzeit: Diese aromatische Suppe geht immer!

Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
287
kcal
Brennwert
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Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Der ballaststoffreiche Rosenkohl bringt die Verdauung in Schwung, verspricht langanhaltende Sättigung und ist reich am immunstärkenden Vitamin C. Die kleine Kohlsorte liefert außerdem Bitterstoffe, welche die Verdauungssäfte anregen und eine gereizte Magenschleimhaut besänftigen können.Die stärkehaltigen Kartoffeln unterstützen die Verdauung zusätzlich.

Nicht nur als Vorspeise ist diese Suppe ein Hingucker – zusammen mit frischem Brot wandelt sie sich schnell zu ausgewogenen Hauptmahlzeit. Probieren Sie dazu beispielsweise unser leckeres Walnussbrot oder das feine Weizenmischbrot mit Sauerteig.

Für die vegane Variante ohne Milchprodukte verzichten Sie auf Butter und nutzen Olivenöl; für die Sahne können Sie alternativ Cashewmilch oder eine andere pflanzliche Milch Ihrer Wahl verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K154,7 μg(258 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure111,9 μg(37 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C122,8 mg(129 %)
Kalium747 mg(19 %)
Calcium95,2 mg(10 %)
Magnesium41,5 mg(14 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod4,6 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren14 g
Harnsäure82,6 mg
Cholesterin58,6 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g frischer Rosenkohl
200 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlKartoffelSchlagsahneButterZwiebelSalz
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Zubereitungsschritte

1.

Den Rosenkohl putzen, waschen und die Strünke kreuzweise einschneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel andünsten. Den Rosenkohl, die Kartoffeln und die Brühe zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten gar kochen.

2.

Die Suppe pürieren, die Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Suppe auf Teller verteilen und nach Belieben mit kurz gegarten (blanchierten) Rosenkohlblättern und fein gestifteten Möhren oder krossem Putenspeck garniert servieren.

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