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Cremige Bohnensuppe

Cremige Bohnensuppe
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g mehligkochende Kartoffeln
450 g dicke Bohnen gepult
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Sahne
Muskat frisch gerieben
4 EL Crème fraîche
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
3
In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Kartoffeln und Bohnen zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe aufgießen. Das Lorbeerblatt zugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
4
Dann das Lorbeerblatt entfernen, einige Bohnen herausnehmen und die restliche Suppe pürieren. Die Sahne zugeben, noch einmal aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken und auf Schälchen verteilen. Mit je einem Klecks Crème fraîche und den übrigen Bohnen garnieren, mit Pfeffer übermahlen und sofort servieren.

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