Cremige Bohnensuppe

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Cremige Bohnensuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
312
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium674 mg(17 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g mehligkochende Kartoffeln
450 g dicke Bohnen gepult
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Schlagsahne
Muskat frisch gerieben
4 EL Crème fraîche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
3.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Kartoffeln und Bohnen zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe aufgießen. Das Lorbeerblatt zugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
4.
Dann das Lorbeerblatt entfernen, einige Bohnen herausnehmen und die restliche Suppe pürieren. Die Sahne zugeben, noch einmal aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken und auf Schälchen verteilen. Mit je einem Klecks Crème fraîche und den übrigen Bohnen garnieren, mit Pfeffer übermahlen und sofort servieren.