Cremige Bohnensuppe
(1 Bewertung)
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
312
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 312 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 3,9 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 674 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 450 g dicke Bohnen gepult
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Schlagsahne
- Muskat frisch gerieben
- 4 EL Crème fraîche
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
3.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Kartoffeln und Bohnen zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe aufgießen. Das Lorbeerblatt zugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
4.
Dann das Lorbeerblatt entfernen, einige Bohnen herausnehmen und die restliche Suppe pürieren. Die Sahne zugeben, noch einmal aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken und auf Schälchen verteilen. Mit je einem Klecks Crème fraîche und den übrigen Bohnen garnieren, mit Pfeffer übermahlen und sofort servieren.
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