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Crêperöllchen

mit Zwiebeln und Teewurst
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
338
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein11 g(11 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium335 mg(8 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Für die Crêpes:
80 g Mehl
225 ml Milch
1 Ei
Salz
2 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Öl
Außerdem:
150 g Zwiebeln
1 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2 EL Kapern
100 g Teewurst
1 Handvoll Endiviensalatblatt
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Milch, Ei und ¼ TL Salz verrühren. 30 Minuten quellen lassen.

2.

Sonnenblumenkerne hacken und in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten. Auf einen Teller schütten.

3.

Inzwischen Zwiebeln pellen und würfeln. Butter erhitzen, Zwiebeln darin andünsten und die Brühe angießen. Zwiebeln solange dünsten, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Zwiebeln grob pürieren. Kapern unterrühren.

4.

Crêpeteig durchrühren. Portionsweise in wenig heißem Öl 4 dünne Crêpes backen, dabei jeweils den Teig mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

5.

Die Crêpes mit Teewurst und Zwiebelfarce bestreichen und mit Salatblättern belegen. Crêpes aufrollen und in Stücke schneiden. Mit Holzstäbchen feststecken.

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