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Curry mit Rind und Thai-Basilikum

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
527
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein33 g(34 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,2 mg(118 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂7,2 μg(240 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium809 mg(20 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink8,3 mg(104 %)
gesättigte Fettsäuren25,1 g
Harnsäure175 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rindfleisch z. B. Schulter
3 cm Ingwer
2 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
2 EL gelbe Currypaste
400 ml Kokosmilch
1 EL Fischsauce
2 Limettenblätter
1 TL brauner Zucker
1 Handvoll Thai-Basilikum
helle Sojasauce
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer und Knoblauch schälen, den Ingwer in feine Streifen und den Knoblauch feine Scheiben schneiden.
2.
Das Öl in einen heißen Wok geben und die Currypaste einrühren. Kurz anschwitzen und darin das Fleisch 1-2 Minuten anbraten. Den Knoblauch und den Ingwer kurz mitschwitzen und mit der Kokosmilch und ein wenig Wasser (ca. 100 ml) ablöschen. Die Fischsauce, Kaffir-Limettenblätter und den Zucker einrühren und ca. 30 Minuten halb zugedeckt leise köcheln lassen.
3.
Das Thaibasilikum zum Schluss zufügen, mit Sojasauce abschmecken und servieren.
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