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Curry mit Rind und Thai-Basilikum
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![Curry mit Rind und Thai-Basilikum Curry mit Rind und Thai-Basilikum](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/curry-mit-rind-und-thai-basilikum-46679.jpg)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
527
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 527 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 11,5 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,2 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,2 μg | (240 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 809 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 8,3 mg | (104 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,1 g | |||
Harnsäure | 175 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rindfleisch z. B. Schulter
- 3 cm Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL gelbe Currypaste
- 400 ml Kokosmilch
- 1 EL Fischsauce
- 2 Limettenblätter
- 1 TL brauner Zucker
- 1 Handvoll Thai-Basilikum
- helle Sojasauce
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer und Knoblauch schälen, den Ingwer in feine Streifen und den Knoblauch feine Scheiben schneiden.
2.
Das Öl in einen heißen Wok geben und die Currypaste einrühren. Kurz anschwitzen und darin das Fleisch 1-2 Minuten anbraten. Den Knoblauch und den Ingwer kurz mitschwitzen und mit der Kokosmilch und ein wenig Wasser (ca. 100 ml) ablöschen. Die Fischsauce, Kaffir-Limettenblätter und den Zucker einrühren und ca. 30 Minuten halb zugedeckt leise köcheln lassen.
3.
Das Thaibasilikum zum Schluss zufügen, mit Sojasauce abschmecken und servieren.
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