Rinder-Curry
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Curry deckt Ihren Tagesbedarf am Spurenelement Zink. Ein gut gefüllter Zinkspeicher ist besonders wichtig, wenn die Haut Hilfe benötigt. Denn es sorgt dafür, dass sich Entzündungen besser beruhigen, Verunreinigungen auflösen und Wunden schneller heilen.
Wenn Sie Massaman nicht bekommen, wählen Sie eine andere Currypaste. Auch wenn es heißt, rote Paste würde sich am besten für dunkles Fleisch und Gemüse, grüne für grünes Gemüse und gelbe für Geflügel, Fisch und Garnelen eignen: Entscheiden Sie nach Ihrem eigenen Geschmack.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 550 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 23,2 mg | (193 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,5 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 850 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 10,1 mg | (126 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 341 mg | |||
Cholesterin | 137 mg | mehr |
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Zutaten
- Zutaten
- 750 g Rindfleisch aus der Hüfte
- 2 Gemüsezwiebeln
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Massaman
- 275 ml Kokosmilch (9 % Fett)
- 100 ml Kokoswasser (Tetra-Pak)
- 200 ml Geflügelbrühe
- 300 g festkochende Kartoffeln
- 2 Limettenblätter
- 30 g Erdnusskerne
- ½ Limette
- 1 EL Thai-Fischsauce
- Salz
- Thai-Basilikum zum Garnieren
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Rinder-Curry Zubereitung Schritt 1 Rinder-Curry Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/rinder-curry-zubereitung-schritt-1-5603.jpg)
Rindfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in dicke Streifen schneiden.
![Rinder-Curry Zubereitung Schritt 2 Rinder-Curry Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/rinder-curry-zubereitung-schritt-2-5603.jpg)
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten andünsten. Massaman dazugeben und weitere 2 Minuten andünsten.
![Rinder-Curry Zubereitung Schritt 3 Rinder-Curry Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/rinder-curry-zubereitung-schritt-3-5603.jpg)
Fleisch dazugeben und 4-5 Minuten braten.
![Rinder-Curry Zubereitung Schritt 4 Rinder-Curry Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/rinder-curry-zubereitung-schritt-4-5603.jpg)
Kokosmilch, Kokoswasser und Brühe dazugeben, aufkochen und 60 Minuten schmoren.
![Rinder-Curry Zubereitung Schritt 5 Rinder-Curry Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/rinder-curry-zubereitung-schritt-5-5603.jpg)
Inzwischen Kartoffeln schälen, putzen und in 2 cm große Würfel schneiden. Bis zur weiteren Verwendung in Wasser geben. Limettenblätter waschen.
![Rinder-Curry Zubereitung Schritt 6 Rinder-Curry Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/rinder-curry-zubereitung-schritt-6-5603.jpg)
Nach 20 Minuten die Limettenblätter zum Fleisch geben.
![Rinder-Curry Zubereitung Schritt 7 Rinder-Curry Zubereitung Schritt 7](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/rinder-curry-zubereitung-schritt-7-5603.jpg)
15 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffeln abgießen und in den Topf geben.
![Rinder-Curry Zubereitung Schritt 8 Rinder-Curry Zubereitung Schritt 8](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/rinder-curry-zubereitung-schritt-8-5603.jpg)
Erdnüsse in einer trockenen Pfanne leicht rösten. Limette auspressen. Thai-Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen.
![Rinder-Curry Zubereitung Schritt 9 Rinder-Curry Zubereitung Schritt 9](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/rinder-curry-zubereitung-schritt-9-5603.jpg)
Rinder-Curry mit etwas Limettensaft und Fischsauce abschmecken. Wenn nötig, leicht salzen. Curry in Schüsseln geben und mit den Erdnüssen und etwas Thai-Basilikum bestreut servieren. Dazu passt Naturreis.
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