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Deftige Knoblauchsuppe

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
483
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein21 g(21 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K26,9 μg(45 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin22,5 μg(50 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium796 mg(20 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin253 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
6 Tomaten
8 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
3 getrocknete Tomaten
4 EL Olivenöl
800 ml Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
1 TL frisch gehackter Thymian
180 g Chorizo
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1 Spritzer Zitronensaft
8 Scheiben Baguette
4 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChorizoOlivenölThymianZitronensaftTomateZwiebel
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Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Knoblauch abziehen, 2 Zehen zur Seite legen und den Rest in schmale Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und klein würfeln. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Knoblauchscheiben sowie die Zwiebel und die getrockneten Tomaten darin anbraten. Mit der Brühe auffüllen, die Tomaten, Lorbeer und Thymian zugeben und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Die Chorizo in Stücke schneiden und nach der Hälfte der Garzeit in die Suppe geben. Diese mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika und Zitronensaft würzen und abschmecken.
2.
Den Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Brotscheiben mit den übrigen, halbierten Knoblauchzehen einreiben und in einer heißen Pfanne in dem restlichen Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Die Suppe in ofenfeste Suppenschüsseln füllen, je zwei Brotscheiben darauf legen, vorsichtig ein Ei darauf aufschlagen und im vorgeheizten Ofen stocken lassen.
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