2
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Knoblauchsuppe

mit Rotbarbenfilets

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Knoblauchsuppe
280
kcal
Brennwert

Knoblauchsuppe - Mediterraner Magenschmeichler der eleganten, würzigen Art - Knoblauchsuppe

2
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 20 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Starkes Aroma, starke Wirkung: Die Inhaltsstoffe der Knolle entgiften, senken den Blutdruck, stärken das Herz und schützen die Körperzellen. Soja und Fisch dazu liefern leicht verdauliches Eiweiß ganz ohne Cholesterin.

Ihnen ist Knoblauch normalerweise zu "dufte"? Keine Sorge: Gebackener Knoblauch schmeckt sehr viel milder als der rohe, hat aber genau dieselben wertvollen Wirkstoffe.

Fett20 g
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Eiweiß / Protein17 g
Ballaststoffe3 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien280
1 Portion enthält
Brennwert280
Eiweiß/Protein/g17
Fett/g20
gesättigte Fettsäuren/g2,6
Kohlenhydrate/g7
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3
BE0,5
Cholesterin/mg48
Harnsäure/mg103
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg4,8
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg4,6
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg26
Pantothensäure/mg0,3
Biotin/μg5,2
Vitamin B₁₂/μg0,7
Vitamin C/mg4
Kalium/mg421
Kalzium/mg65
Magnesium/mg31
Eisen/mg1,6
Jod/μg4
Zink/mg1,4

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 beschichtete Pfanne, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Stabmixer, 1 Aluminiumfolie, 8 Holzspieße (nach Belieben)

Zutaten

für 4 Portionen
2
6 Zweige
3 EL
3
650 ml
klassische Gemüsebrühe
4
Rotbarbenfilets (à 60 g; ohne Haut)
2 Scheiben
Parmaschinken (à 15 g)
125 ml
2 EL
gehackte Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Knoblauchsuppe Zubereitung Schritt 1

Die Knoblauchknollen quer halbieren und mit den Schnittflächen nach oben auf ein Stück Alufolie geben. Salzen und pfeffern.

Schritt 2/12
Knoblauchsuppe Zubereitung Schritt 2

Thymian waschen, trockenschütteln und 4 Zweige auf den Knoblauch legen. 1 EL Olivenöl darüberträufeln, Folie verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 40 Minuten backen.

Schritt 3/12
Knoblauchsuppe Zubereitung Schritt 3

Inzwischen die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel im Handumdrehen in Streifen schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 4/12
Knoblauchsuppe Zubereitung Schritt 4

Knoblauch aus der Folie nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Knoblauchzehen aus den Knollenhälften in eine Schüssel drücken.

Schritt 5/12
Knoblauchsuppe Zubereitung Schritt 5

1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 8 Minuten unter Rühren glasig dünsten.

Schritt 6/12
Knoblauchsuppe Zubereitung Schritt 6

Thymianblätter von den restlichen Zweigen zupfen. Zu den Zwiebeln geben und weitere 3 Minuten dünsten.

Schritt 7/12
Knoblauchsuppe Zubereitung Schritt 7

Knoblauchzehen und Brühe zufügen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Schritt 8/12
Knoblauchsuppe Zubereitung Schritt 8

Inzwischen Rotbarbenfilets abspülen, trockentupfen, quer halbieren und mit Pfeffer würzen.

Schritt 9/12
Knoblauchsuppe Zubereitung Schritt 9

Parmaschinken vom Fettrand befreien, in 8 Streifen schneiden und jeweils 1 Fischstück damit umwickeln.

Schritt 10/12
Knoblauchsuppe Zubereitung Schritt 10

Die Knoblauchsuppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Sojacreme unterrühren und erneut aufkochen. Salzen, pfeffern und warm halten.

Schritt 11/12
Knoblauchsuppe Zubereitung Schritt 11

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Herausnehmen und die Pfanne mit Küchenpapier einmal trockenreiben.

Schritt 12/12
Knoblauchsuppe Zubereitung Schritt 12

Das restliche Öl hineingeben und die Fischpäckchen von jeder Seite 2 Minuten braten. Nach Belieben auf Spieße stecken. Knoblauchsuppe in Schälchen geben, mit Mandeln bestreuen und mit den Fischpäckchen servieren.

Kommentare

 
Welchen TK-Fisch kann man als Ersatz nehmen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Mit Seelachs sollte es gehen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Beste Mama Bild mit Rahmen Geschenk Geschenkideen Geburtstag Weihnachtsgeschenk Mutter Geburtstagsgeschenk
VON AMAZON
16,50 €
Läuft ab in:
Masko® Industriestaubsauger - blau, 1800Watt ✓ Mit Steckdose ✓ Blasfunktion ✓ GS-Geprüft | Mehrzwecksauger zum Trocken-Saugen & Nass-Saugen | Industrie-Sauger verwendbar mit & ohne Beutel | Wasser-Staubsauger beutellos mit Filterreinigung
VON AMAZON
63,84 €
Läuft ab in:
Duoue Edelstahl Selbstklebende Handtuchhalter Handtuchstange Bad Küche ohne Bohren Handtuchständer
VON AMAZON
11,05 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages