Cremige Knoblauchsuppe

Cremige Knoblauchsuppe - Aromatischer Hochgenuss aus der Suppenterrine
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Knoblauch enthält das ätherische Öl Allicin, das für den Duft und das Aroma der Knoblauchsuppe sorgt. Es unterstützt außerdem ein gesundes Herz-Kreislauf-System und kann einen erhöhten Blutdruck senken. Zudem hat es eine positive Wirkung auf Darmflora und Verdauung.
Sie können die Knoblauchsuppe statt mit Parmesan zum Beispiel auch mit Pecorino oder einem anderen Hartkäse Ihrer Wahl zubereiten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 238 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 29,6 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 239 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 342 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 189 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |

Zutaten
- Zutaten
- 12 Knoblauchzehen
- 1 Stiel Salbei
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 100 g geriebener Parmesan
- 2 Eigelbe
- 50 ml Schlagsahne
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheiben geröstetes Vollkorn-Baguette
- 1 Handvoll Petersilie
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Den Knoblauch schälen. Den Salbei waschen und trocken schütteln. Die Gemüsebrühe mit den Lorbeerblättern aufkochen. Den Knoblauch mit dem Salbei dazu geben und bei leicht geöffnetem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Lorbeerblätter, 4 Knoblauchzehen zum Garnieren und den Salbei herausnehmen. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren.
Den Parmesan mit den Eigelben und der Sahne verrühren. Die Suppe vom Herd nehmen und die Käsemischung unterziehen. Mit dem Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Die heiße Suppe in 4 Suppenschalen verteilen.
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