0

Cremige Knoblauchsuppe

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Cremige Knoblauchsuppe
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 35 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
12
1 Stängel
1 l
Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
2
100 g
geriebener Parmesan
2
50 ml
1 EL
1 Spritzer
1 TL
scharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
zum Garnieren
4
geröstete Baguettescheiben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Knoblauch schälen. Den Salbei abbrausen und trocken schütteln. Die Gemüsebrühe mit den Lorbeerblättern aufkochen. Den Knoblauch mit dem Salbei dazu geben und bei leicht geöffnetem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Lorbeerblätter, 4 Knoblauchzehen zum Garnieren und den Salbei herausnehmen. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren.
Schritt 2/3
Den Parmesan mit den Eigelben und der Sahne verrühren. Die Suppe vom Herd nehmen und die Käsemischung unterziehen. Mit dem Sherry, dem Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Die heiße Suppe in 4 Suppenschalen verteilen.
Schritt 3/3
Zum Garnieren jeweils ein geröstete Baguettescheibe mit einer zurückbehaltenen Knoblauchzehe auf die Suppe legen und mit Petersilie servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

MÄSER Josef GmbH, Serie Bügel, Flasche 1 L, mit Bügelverschluss, 10-Kant, im 6er-Set
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
16,99 €
Läuft ab in:
SLYPNOS - Standfüße
VON AMAZON
63,99 €
Läuft ab in:
Jacob Jensen Quarzwecker
VON AMAZON
Preis: 69,50 €
48,28 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages